Typhoid Mary: una donna apparentemente “normale”

Typhoid Mary

Typhoid Mary, la Mallon era una cuoca eccezionale ma seminava il panico. Ecco qual è il motivo di questa vicenda

Typhoid MaryOggigiorno, fortunatamente, certe malattie sono state debellate quasi totalmente. Terribili virus che abbiamo più volte visto come macabri protagonisti di libri e romanzi, come la peste, la lebbra, o ancora il tifo, appartengono ad un passato dal quale non dovrebbero più riuscire a tornare. E tuttavia, a tal proposito, esistono anche delle storie a dir poco incredibili, che finiscono per assumere i contorni del tragicomico per quanto sembrino assurde. Come quella di Mary Mallon, in “arte” Typhoid Mary.

All’apparenza una semplice e brava cuoca domestica apprezzata dai più, a partire dai primi anni del ‘900 Typhoid Mary iniziò a seminare il panico, divenendo praticamente famigerata negli Stati Uniti d’America. In tutti gli ambienti presso i quali prestò servizio, inclusi diversi immobili di famiglie particolarmente benestanti, contrassero gravi malori. Fattore più incredibile della vicenda, la Mallon abbandonò sistematicamente ogni luogo nel momento in cui cominciavano a manifestarsi sintomi e malattie, spesso cambiando anche nome. Una vicenda, la sua, che vale la pena di essere approfondita ma che in quell’epoca riuscì ad essere determinante nel seminare terrore e paura, anche laddove, in realtà, non sarebbe stato necessario.

 

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*